当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 业界新闻 >

GH电竞教育大事记 一个行业巨人的行走轨迹

2017-08-08 12:28 来源:未知 作者:T游网 关注: 我要评论

电竞行业是这些年来最年轻、最火爆的产业之一,据伽马数据发布的《2016中国电竞产业报告》中给出的数据显示,2016年中国电子竞技游戏的市场规模达到了504亿元,上涨34.7%,其中移动

    电竞行业是这些年来最年轻、最火爆的产业之一,据伽马数据发布的《2016中国电竞产业报告》中给出的数据显示,2016年中国电子竞技游戏的市场规模达到了504亿元,上涨34.7%,其中移动电竞收入171亿元增幅达到187%,然而电竞人才的匮乏早已初现端倪,在无法满足整体行业的刚需情况下,参差不齐的专业素质使电竞行业整体偏低,这意味着一个全新行业即将冉冉升起,那就是电竞教育。
 
 
2015年:全新行业的酝酿
 
    GH电子竞技教育是南京直尚电竞科技有限公司(以下简称“直尚电竞”)旗下教育品牌,成立于2015年,在创办之初,GH电子竞技教育团队事先考察韩国电竞教育市场,邀请行业内专家进行合作,调研国内电竞产业链现状,得知目前电竞产业链涉及9个电竞方向,国内电竞公司10000余家,需求职位方向达36个,目前岗位空缺达26余万人,在如此人才匮乏的状况下,直尚电竞组建自家电竞教育团队,GH电子竞技教育应运而生。
 
2016年:行业巨人的苏醒
 
    2016年国家教育部正式公布“电子竞技运动与管理”成为全新增补专业,同时期,GH电子竞技教育参与电子竞技多媒体、电子竞技分析、电子竞技操作、电子竞技教练四大考试模块的发布,携手ATA规范电竞教育的初、中、高三个等级的考级标准,为电竞专业人才提供职业技能鉴定证书。
 
 
    线上电竞教学方面,GH电子竞技教育与翼鸥教育合作推出在线教学课程,为学员带来独一无二的电竞线上教学体验。GH电子竞技教育与WCA、EEO达成合作,对国内高校以及电竞培训机构产业进行布局,向高校提供一流电竞教学服务,与电竞培训机构进行资源整合,这一切只为即将到来的电竞学员开辟电竞教学优秀环境。
 
 
    作为首个申报电子竞技专业的高等院校,湖南体育职业学院与GH电子竞技教育筹备建立实训基地及定期主办关于电子竞技运动与管理专业的教学研讨会。并在各相关行业的专业人才努力下,确定评价体系,为电子竞技运动行业输送具有综合实力的人才。GH电子竞技教育还参考国外最新电竞资料并根据国内电竞行业的整体人才诉求,与电竞行业专家共同研发《电子竞技运动与管理》的专业教学标准及教材,此为GH电子竞技教育的专业特色之一。
 
 
2017年:永无止境的前进
 
    如果说2016年是GH电子竞技教育准备的一年,那么2017年则是GH电子竞技教育蓬勃发展的一年,GH电子竞技教育已与湖南体育职业学院、南京高等职业技术学校、合肥共达职业技术学院、山西体育职业学院、黑龙江职业学院、河北软件职业技术学院、义乌工商职业技术学院、常州旅游商贸高等职业技术学校、山东工业职业学院等40多所院校代表完成战略合作协议的签署,共同建设高校的电子竞技运动与管理专业。这个时候,我们才真正并清晰地有了电竞教育行业这个概念。
 
 
    GH电子竞技教育联袂WCA共建教育基地、师资培训、实习实训就业、电竞产业分析和教学课程内容研发等方面达成战略合作。GH电子竞技教育与新华电脑学校联合举办电子竞技应用技术专业签约仪式,双方在本次会议中就电竞教育方面达成合作,GH电子竞技教育为新华电脑学校提供一流的电竞教育,旨在为电竞行业提供专业电竞人才。
 
GH电子竞技教育简介
 
    GH电子竞技教育始创于2015年,业务涵盖电子竞技远程教育、院校电竞专业合作办学、电竞职业资格考试认证三大核心板块,致力于培养电竞教练员、电竞运动员、电竞赛事主持解说、电竞视频制作、电竞数据统计与分析等五类专精人才,联袂多家校企单位,围绕产、学、研、测、评五个维度领域展开,共创“中国电子竞技教育联盟”平台。从专业申报、资格评审、教材编撰、师资委派、招生推广、媒体宣传、教务拟定、课时调配、O2O教学、实习实训、考核认证、就业推荐等多层次面向院校、企业、个人提供全方位的电竞教育资源服务。而与WCA(世界电子竞技大赛)、ATA(全美在线考试与测评服务供应商)等业界权威品牌机构的长期战略性合作,保障了GH电子竞技教育的核心竞争力。
【编辑:T游网】