当前位置: 主页 > 苹果iPhone > 新闻资讯 >

先Steam后Appstore 浅析游戏篇阿Q支付大战

2016-11-30作者:T游网  来源: 未知    我要评论
 继万圣节前,Steam开始支持微信支付后,在双11来临前,App Store也绑定了支付宝支付方式,你占河东,我占河西,移动支付大战进一步升级。
 
 
 在PC互联网时代,网上支付基本是阿里一家独大,但是,随着微信红包“偷袭珍珠港”,加之打车、手游等移动支付场景的兴起,移动支付已经演变为腾讯、阿里两大中国互联网垄断集团的巅峰对决。孰优孰劣,孰胜孰负,目前还不能妄论,但357游戏网红色绯鱼可以肯定的是,以下两方面将决定移动支付战争中谁能笑到最后:资金通路和支付情境。
 
 资金通路,简单理解就是绑定了多少银行卡数量,因为在现行的政策法规下,网上支付必须依赖线下支付基础,开通越多的银行合作,绑定越多的卡,也就意味着越多来源的可能,就好比修路一样,当四面八方都打通时,就会提高无限的可能,但有路并不意味着有资源,之后还得看支付情境。
 
 
 支付情境,也就是交易动力,情境越好,动力越大,流通(获取)的资源也就越多。就好比路修通了,不一定有人流,用户有来往的需求时才会形成人流。支付情境包含质量和数量两方面,质量高,单次的支付额就大,数量优,说明支付频率高。有疑问可以来(www.357.com)跟笔者交流,另外优秀的支付情境往往会兼具这两者,这也是其备受争抢的重要原因,毫无疑问,Steam和App Store就是其中之一。
 
 先说Steam,游戏作为腾讯的重要支柱,自然是其首要关注对象,且Steam高质量的游戏用户群犹如一片蓝海,被腾讯所垂涎。通过此次合作,腾讯成功让支付渠道触碰到游戏玩家,有利于培养玩家习惯,并提高其对腾讯游戏的接纳性,为腾讯游戏日后的进一步发展奠定了基础。
 
 
 再看App Store,显然阿里的心要大得多,357游戏网红色绯鱼认为这里不光只游戏,还涉及到其它场景入口,比如电商、社交、线上娱乐(含直播等)、移动支付场景(打车、外卖)等,加之双11的到来,对于扩大阿里的支付优势来说可谓是事半功倍。这一次,阿里更胜一筹!
 
 
 当然,不排除日后Steam和App Store引入另一方,介时两虎相争,玩家得利,产业进步,未尝不是一件好事。


推荐信息

主页苹果iPhone频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPhone手机游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:

投稿邮箱:



资讯排行