当前位置: 主页 > 苹果iPad > 新闻资讯 > 资讯 >

电视的未来在哪?行业高管直指第二屏iPad

2012-12-14作者:75250060  来源: 未知    我要评论

北京时间12月13日消息,据国外媒体报道,iPad是电视的未来。这是纽约举行的“明日电视”(TV of Tomorrow)大会传达出的主要消息。在此次大会上,来自电视行业的高管和决策者们聚集一堂,热烈讨论了电视行业的现状与未来。他们几乎所有的讨论都围绕着iPad展开,这款设备已经成为“第二屏幕”。苹果或许把自己在电视方面的尝试称为“爱好”,但是电视行业已经开始豪赌iOS。

平板电脑用户是此次大会毫无疑问的主题,会议的议题包括“多平台浏览用户评估”和“第二屏幕内容:我们是否创造了一个怪物?”。Cablevision前高管巴里·弗雷(Barry Frey)还提起了一个主题为“电视的新大门”的专题讨论,第一个问题就是“你们当中有多少人在第二屏幕上做笔记?”

会场上,西装革履的与会者全都手持iPad。

设计公司Possible首席交互官达勒·赫里斯塔德(Dale Herigstad)表示,“电视体验正在从第一屏幕上转移”,观众“正在接纳第二屏幕”。对于一个基于广告的行业,观众习惯的不断变化不仅是机遇,也是挑战,因为越来越多的人减少了对电视的关注,同时对平板电脑投入更多关注。这种潜在的影响绝对不可忽略:TVPlus联合创始人兰迪·施奥扎基(Randy Shiozaki)指出,在一个30分钟的节目里,人们有22分钟会打开第二屏幕上的应用,而在60分钟的节目里则有38分钟。电视应用开发商i.TV首席执行官布拉德·佩罗(Brad Pelo)预测:“三年之内,广告主购买的主要依据将成为互动性。”重新开发电视和电视广告可能会增加一些收入,但是创造一个全新的广告平台能够开启一条重要的第二营收来源。

这就给内容公司带来了巨大的压力,他们需要为自己的节目开发应用和打造多屏幕体验。曾获得艾美奖的设计公司Brainstorm Communications首席执行官史蒂芬尼·奥托(Stephanie Otto)说:“你必须关联到所有平台上,而不仅仅是把所有信息都扔给一个平台。”但是也有一些逐渐出现的趋势:Dijit首席执行官杰雷米·托伊曼(Jeremy Toeman)注意到,在第二屏幕上最受欢迎的非实时节目一般都是轻松类的节目,用iPad看节目的时候不必那么专心致志。

第二屏幕活动的爆炸式发展还带来了其他挑战:iPad应用方面没有一个明确的行业标准,例如尼尔森排名,因此对观众群体的持续评估成为广告主的重要担忧。另外,消费者遇到了严重的应用碎片化问题,不仅在技术方面,而且在内容方面。TVPlus的施奥扎基说:“NBC应用虽然不是面面俱到,但它还是很重要。”i.TV的佩罗也表达了同样的担忧,他认为电视节目制作公司要“深入自己的应用”创造内容。创业公司NimbleTV的阿南德·萨布拉马尼恩(Anand Subramanian)更加直接。他说:“到处都有内容,一片混乱,对于消费者来说真是一片混乱。”

但是挑战并没有阻止电视行业对第二屏幕机遇的追逐,尤其是平板电脑比现在的智能电视平台更能快速引起创新。A Different Engine创新主管瑞奇·弗斯特(Rich Foster)说,智能电视“证明自己用了太长的时间”,“如果它需要四个月才能向市场推出某个东西,那么它永远也只能是个概念”。与有线电视和电视生产商相比,苹果App Store应用商店就像一个自由的天堂。

但是把电视领域的所有创新都投入到iPad上不适合电视行业本身,而且并非所有人都会购买第二屏幕设备。智能电视应用开发商Accedo副总裁劳伦斯·布里克曼(Lawrence Brickman)表示:“最合适电视行业的仍然是电视。多屏幕讨论中没有提到第一屏幕,而这才是一切的原点。”然而第一屏幕已经几乎没有什么创新的空间,除了微软Xbox SmartGlass应用之外:这款应用把整个用户界面都搬到了手机、平板电脑和笔记本电脑的应用程序上。微软的马克·布达什(Mark Budash)说:“我们产品的用户可以更加直观地使用手机或平板电脑,因为他们可以更好地控制Xbox。”思科设计副总裁奥利弗·拉科尔(Olivier Lacour)认为,电视体验“已经从一种糟糕的体验,变成简单的体验,一种在所有设备上保持同步的体验”。

这正是苹果剧本里的一句台词,衬托出了电视行业的巨大反差,他们一方面极其专注于苹果平板电脑的界面和内容创新,另一方面焦急地等待苹果是否或何时会生产出自己的电视。一些坚定的公司相信,他们能够比苹果更早推出全新的电视界面。拉科尔说:“苹果是整个行业最适合的标准,但这样并不好,iTunes 11就很奇怪。”

但如果苹果能够充分利用电视行业对iPad的巨大兴趣,那么谁能够做得更好就不再重要,因为在那种情况下,在整个行业认识到之前,苹果的平台就可以将拓展到多个屏幕,这就像iPad本身的发展一样。


推荐信息

主页苹果iPad频道,时刻关注国内外最新,最酷的iPad平板游戏/软件资讯和产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

联系QQ:

投稿邮箱:



资讯排行